Chocolate Quente com Gemada

Compartilhe:

Ingredientes para o chocolate  (rendimento: 4 xícaras)

1 litro de leite
3 colheres (sopa) de chocolate (caso goste do chocolate mais forte aumentar a quantidade
2 colheres (chá) de maisena para ter um chocolate mais encorpado (opcional)

Ingredientes para gemada

3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo do chocolate

Bata no liquidificador o leite, o chocolate e a maisena

Leve ao fogo e mecha para não empelotar por causa da maisena, até engrossar.

Modo de preparo da gemada

Coloque as gemas com o açúcar em uma vasilha e bata com a batedeira ou mixer ate o açúcar se misturar com as gemas, continue batendo até ficar cremoso e clarearem. Coloque a gemada em uma vasilha para ir à mesa

Esquente o chocolate para que ele chegue à mesa bem quente.

Dica: Sirva o chocolate nas xícaras e cada pessoa coloca a quantidade de gemada a seu gosto.
Quanto mais gemada colocar mais doce ficara o chocolate.

Sugestão de acompanhamento: Bolo de Cenoura

Compartilhe:
0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *